Landgasthof & Restaurant Bertahof
An diesem Geheimtipp und kulinarischem Kleinod im Gasteinertal führt kein Weg mehr vorbei: Mitten unter altem Baumbestand und im Herzen des Gasteinertals liegt seit über 350 Jahren der Landgasthof Bertahof in Bad Hofgastein. Diesem familiär geführten und gemütlichen Restaurant eilt ein außergewöhnlicher Ruf voraus! Genießen und sich wohl fühlen: Das ist die Maxime für die Gäste des Bertahofs.
Der Bertahof ist im Gault Millau aufgeführt und erhält seit 2009 die Auszeichnung „eine sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“.
Vor allem das Lamm, großteils aus eigener Zucht, oder die frischen Fische aus dem eigenen Teich, machen den Besuch im Bertahof zu einem kulinarischen Erlebnis. Küchenchef Robert Granitzer verwendet ausschließlich frische, saisonbedingte Produkte aus der Region.
Das kulinarische Angebot reicht von kreativ zubereiteten regionalen Spezialitäten über mediterrane Köstlichkeiten bis hin zu internationalen Klassikern.
Der Bertahof ist für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.