Unsere Küche
Traditionell – Originell – Saisonal – Heimisch – Geschmackvoll!
Im Bertahof erwartet Sie täglich ein frisch gekochtes, saisonales Menü – natürlich mit einer vegetarischen Variante.
Bei unseren Menüs ist es uns wichtig, die Vorzüge unserer Region durch die Vielfalt der heimischen Produkte in den Vordergrund stellen.
Informieren Sie sich über das aktuelle Tagesmenü auf unserem kulinarischen Wochenkalender!

Unser Menü
Ofenfrisches Brot mit Hirsch Hauswurst
und kulinarischer Streifzug durch unsere Hoamat
Zanderfilet auf Winterspargel / osttiroler Rübe im Veltlinerschaum
Mostviertler Hofentenbrust
mit Butternuss-Erdäpfllasagne
Topinambur & Preiselbeer‘
Schoko-Karamellschnitte
mit Brombeer-Lavendelsorbet
Menüpreis pro Person € 55,-
Jeden Donnerstag: Kerzerlabend im Bertahof
,,ALLE HAUPTASPEISEN
AUF HEIßEM STEIN“
am Donnerstag gibt es ausschließlich ein Menü
mit drei Hauptspeisen zur Wahl:
Ofenfrisches Brot mit Hirsch Hauswurst
& Kulinarischer Streifzug durch unsere Hoamat € 4,90
Suppe der Saison
3erlei Steaks auf heißem Stein
Das Beste vom
Pongauer Duroc, Kärntner Wildhend’l & Pinzgauer Jungstier
hausgemachte Pommes / Mama’s Salat
oder
Bertahof Forelle ,,mit Haut-ohne Knochen“
in der Folie gebraten
mit Winterwurzelwerk gefüllt / Lungauer Erdäpfel
oder
Kärntner Kasnudeln
frische Kräuter / braune Butter / 2erlei vom Nassfelder Almkäse
Menüdessert
Menüpreis pro Person € 45,-
Unsere Speisekarte
Freitag-Sonntag
Für`n 1`stn Gusta & Hunger
Streifzug durch unsere kulinarische Hoamat
Schmankerl aus unserer Region
wird automatisch serviert 4,90
Mama´s Wintersalat 6,00 / 8,00
Aus’n Suppentopf
Kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl 6,90
Suppe des Tages 12,00
Bertahof wie er leibt und lebt
„aus`n Wossa“
Bertahof-Forelle aus unserem Teich – im Ganzen gebraten
mit Zitronen-Kräuterbutter & steirischen Bioerdäpfeln
per dag 0.80
Traditionell –Originell“
Wiener Schnitzel vom Pongauer Milchkalbsrücken
aus´n Butterschmalz / steirische Bioerdäpfel
Wildpreiselbeer / Dirnd´lzitrone 32,50
passend dazu: Beilagen Salat 6,00
Bauernschmaus vom Wiedner Bio-Lamm
( Von Hint´n bis Vor´n )
im Natursaft´l mit Rahmsauerkraut
und Topfenserviettenknödel
36,00
„nit Fisch- nit Fleisch“
Kärntner Kasnudel ( Von meiner Mama )
mit brauner Butter / zweierlei vom Nassfelder Almkas 30,00
passend dazu: Beilagen Salat 6,00
Die Bertahof Gerüch(t)e-Küche
Vom Bauern aufzogen
Vom Metzger g’schlogen
Vom Chef gereift
Steak vom Pinzgauer Bio-Lungenbraten auf heißem Stein serviert
Weiberleit 150 gr / 43,50
Mandaleit 250 gr / 49,50
Nicht immer aber immer öfter
vom Oberpinzgauer Ox
8 Wochen am Knochen gereift ca 600 – 700 gr
Rib Eye Steak 50,00
T-Bone-Steak 55,00
Porterhouse Steak 55,00
mit hausgemachten Lungauer Bio-Pommes
und Mama-Salat


Bertahof Schmankerl für dahoam – Foodbox 24h geöffnet
Ganz nach dem Motto ,,von uns vorbereitet, von dir zubereitet‘‘, gibt’s die Bertahof Haubenküche auch für #dahoam! In bewährt feiner Qualität und zuhause kinderleicht fertigzustellen. Auch außerhalb der Öffnungszeiten können Sie sich unsere hochwertigen, vorgekochten Speisen sichern – einfach mit Kartenzahlung entnehmen. Ob für spontane Mahlzeiten, unerwarteten Besuch oder wenn es einfach mal schnell gehen muss.
Frisch & in gewohnter Qualität mit den besten Zutaten – Fleisch von unseren Nachbarn ,,Schweizerhof‘‘ & ,,Mini Max‘‘, Gemüse vom Hintermanngüt’l ,,Gmiasei‘‘ – bieten wir Bertahof Klassiker (Tafelspitz Box, Fleischloaberl, Rindssuppe mit Einlagen, Rouladen, Beuscherl, Kalbfleischsugo, Gemüselasagne usw.), sowie Gerichte, die je nach Jahreszeit variieren. Wir freuen uns auf die Bärlauch- & Spargelzeit und auf die heimischen Schwammerl – dann wird der Automat wieder mit saisonalen Raritäten befüllt.

Bertahof Wurzelbrot
knusprig – frisch – geschmackvoll
Einzigartig & nur bei uns erhältlich!
Von unserem burgenländischen Freund & Bäckermeister im Steinofen gebacken & wöchentlich frisch geliefert!Tiefgefroren zum Aufbacken bei 210 Grad ca. Minuten.
Abholung im Restaurant nach telefonischer Absprache möglich.


Bei uns gibt’s das, was wir lieben und wohinter wir stehen!
Heimische Produkte, saisonale Zutaten und handwerkliche Liebe zum Detail sind die Kernstücke unserer Küche. Hauptrolle spielen dabei die regionalen Produzenten. Deshalb gibt es bei uns gerade immer nur das, was es gerade gibt und darauf sind wir besonders stolz!