Unsere Menükarte für den Herbst

Unsere Speisekarte wird Sie bezaubern! Traditionelle Gasteiner Küche gepaart mit besonderer Qualität und Vielfalt. Erleben Sie kulinarische Genüsse im Landgasthof Bertahof!

Auf Ihr Kommen freut sich der Küchenchef Robert Granitzer und sein Team.

Für einen guten Start

Gasteiner Bachsaibling auf 2 Arten

mild geräuchert als Häckerli & aus`n Honig-Essig Sud 13,00

Beef Tartar vom Waldviertler Angus Ox

„als Pongauer Fleischkrapfen“ mit Salat & Dijon - Senfeis 16,00

Milchlammbeuscherl

mit Knödel und Wachtelspiegelei 12,00

Geselchter Lammschopf

mit Apfelkren, Alpencurrymayo, Kohlrabi und Wildkräuter 13,00

Bunt gemischter Sommersalat

5,00 / 6,00

Aus den Suppentöpfen

Kräftige Ox`n Schwanz Bouillon

mit Grießnockerl 6,00

Tagesaktuell

unsere Suppe vom Menü 5,00

Gedeck 2,00

(Ofenfrisches Brot, hausgemachtes Grammelschmalz und Aufstrich)

Gastein wie es Leibt und Lebt

"aus`n Wossa"

Resch gebratene Bertahof Forelle

mit Gemüse – Speckgröst`l und Petersil-Erdäpfel 18,50

Im Bio- Bienenwachs confiertes Alpenlachsfilet

auf Rona-Carpaccio mit Erdäpfel- Wiesenkräuter Roulade und Hagebutte 24,00

"vom Biobauer Patzberg und Wastling"

Rosa gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste

Thymianjus, Schalotten, Gemüse und Steinpilzgratin 24,90

Milchlammbeuscherl

mit Knödel und Wachtelspiegelei 19,00

"aus`n Wald"

Stelzerl im Erdäpfeltascherl & Rücken vom Gasteiner Hirschkalb

mit Selleriepüree, Hollerkoch, Schwarzer Nuss, Eierschwammerl & Grammelknöderl 26,00

"vom Dorf – und Bio Metzga"

Zart geräucherte Kalbsleber

mit Apfel- Zwiebel- Speck, Kürbisgemüse und Püree 20,00

Alm- Fackerlfilet mit Nassfelder Almkas und Tomaten

auf Bauernrisotto mit Speckschaum 18,00

"aus´n Stall"

Bauernherbst Cordon Bleu vom Kalbskaiserteil

mit Lungauer Petersil Erdäpfel 18,00

Ofenfrische-Resche Hax`n vom Freilandschwein

auf heißem Stein mit Kraut / Knödel / Senf & Kren 15,00

Hendlbrust Filet`s in der Erdäpfelkruste gebraten

auf buntem Herbst- Blattsalat 17,00

"nit Fisch- nit Fleisch"

Kärntner Kasnudel
(Handgeroadelt von Marias Mama)

mit Bergkas / Brauner Butter und Salat 16,00

Roggerne Gasteiner Bladl Kropf`n

mit Krautsalat, Schnittlauchmayo und geräuchterm Steinsalz 14,00

Aus dem Mehlspeiseck

Zweierlei Schokoladen Mousse

mit Herbst Früchten 11,00

Unser Tipp: +1/16 Red Roses Beerenauslese/ Kracher 7,00

Nockerl vom Gasteiner Topfen

Apfel-Kürbis Eis mit Steirischen Zwetschken 11,00

Des passt guat: Traminer Spätlese / Scheiblhofer 4,00

Schwarzbeer Nock´n

mit Vanilleeis und Buttermilch 9,50

Ja ich will: 1/16 Beerenauslese / Kracher 6,00

Zitronensorbet

mit Gasteiner Preiselbeer 6,00

An`Kosta

Schokomousse 6,00

Topfennockerl 6,00

Schwarzbeer Nock´n 7,00

„Eiskalt erwischt“

Heiße Liebe

Vanilleeis mit warmen Himbeeren und Schlagobers 7,50

Bauernherbst-Flizzer

Waldbeerjoghurteis und roter Sturm 7,50

Almrausch

Vanilleeis mit warme rauschige Schwarzbeeren 7,50

Bauernherbst-Becher

Apfel-Kürbiseis mit mariniertem Kürbis und Schlag 7,50

Kindereisbecher

2 Kugeln nach Lust und Laune 3,50

s`Kerzerl Eis

3 Kugeln vom Gasteiner Eismacher 5,00

Zum Aussuchen: Erdbeer, Schokolade, Zitrone, Vanille, Marille, Basilikum, Taybeere,
Apfel-Kürbiseis,Waldbeerjoghurteis

Folgen Sie uns auf Facebook

Unsere Ruhetage

Am Mittwoch ist Ruhetag!
Vom 9. Oktober 2017 bis zum Betriebsurlaub am 13.11.17 ist auch Dienstag Ruhetag.
Hier geht es zum Bertahof Camping