Speise- und Menükarte

Unsere Speisekarte wird Sie bezaubern! Traditionelle Gasteiner Küche gepaart mit besonderer Qualität und Vielfalt. Erleben Sie kulinarische Genüsse im Landgasthof Bertahof!

Auf Ihr Kommen freut sich Robert Granitzer und sein Team.

Für einen guten Start

Alpen-Sashimi und Rauchspeck vom Gasteiner Lachs
mit Osttiroler Rübenkraut und Wildkräutersalat 13,00

Tartar vom Schweitzerhof OX
mit Vogerlsalat und Schnittlauchsauce und Dijon - Senfeis 14,00

Entenleber-Ravioli
auf Hollerkoch mit Nüßen und Apfelschaum 13,00

Milchlammbeuscherl
mit Semmelknödel und Wachtelspiegelei 12,00

Bertahof Knuspersalatschüß`l
Heimische „Wintersalate“ 5,00/6,00

Aus den Suppentöpfen

Kräftige Ox`n Schwanz Bouillon
mit Griesnockerl 6,00

Topinambur-Cremesuppe
mit knusprigem Wallerfilet  7,00

Gedeck 2,00
(Ofenfrisches Brot, hausgemachtes Grammelschmalz und Aufstrich)

Gastein, wie es leibt und lebt

„aus`n Wossa“

Resch gebratene Bertahof Forelle
mit Gemüse – Speckgröst`l und Petersil-Erdäpfel 17,50

Wallerfilet von der Holzkohle
mit Rahmsauerkraut, Rona und Petersil  20,00

„vom Biobauer Pazberg und Wastling“

Rosa gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste
Thymianjus, Schalotten und Steinpilzgratin 24,90

Lammstelzerl vom Angertaler Bio Lamm
mit Bauernrisotto und Osttiroler Rübenkraut    20,00

„aus`n Wald“

Ragout und Rücken vom Rauriser Reh
mit Semmelknödel- Schmarrn, Schwarzer Nuß
Granatapfel und Steinpilzen 25,00

„vom Dorf – und Bio Metzga“

Geschmorte „Fledermaus“ 18h/72° & gegrilltes Steak
in karamellisierter Zwiebelsauce,
mit geräuchertem Püree und Rübengemüse 24,00

Resch gebratene Entenbrust
auf Orangen - Ingwersauce
mit gegrillten Erdfrüchten und Honig Nüßen 22,00

Resche, ofenfrische Schweinshax`n von der Pongauer Freilandsau
auf heißem Stein mit Kraut- Knödel und frischem Kren 15,00

„aus`n Stall“

Cordon Bleu vom Kalbskaiserteil
mit Bauern G`selchtem & Bergkas gefüllt, Gasteiner Bioerdäpfel 18,00

Hendlbrust Filet`s in der Erdäpfelkruste gebraten
auf heimischen Wintersalaten 16,00

„nit Fisch- nit Fleisch“

Gemüse - Palatschinken
mit Bergkäse und Salat 14,50